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生鮭(塩、こしょう各少々)
4切れ(約350g)
バター
大さじ4
にんにく
1かけ
アンチョビー(フィレ)
2~3枚
パセリのみじん切り
大さじ2~3
レモン
1個
じゃが芋
2~4個
イタリアンパセリ
適量
地中海でとれるカタクチイワシを塩漬けにし、オリーブ油についけたもの。三枚におろしたフィレ状のものと、うず巻き状のロールアンチョビーがある。
鮭はペーパーに塩、こしょうした上にのせ、さらに塩、こしょうしてペーパーをかぶせて10分おいて臭みをとります。
鮭は表になる面から焼き始め、ふちが白くなってきたら返して中まで火を通します。焼き上がったらフライパンの油をきれいに拭いてからソースを作ります。(ソースが魚臭くならないように)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生