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豚肩ロース肉(薄切り)
200g
わけぎ
1わ(150~200g)
もやし
150g
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
合わせ調味料(赤みそ大さじ2、砂糖、酒、みりん、しょうゆ各大さじ1、こしょう少々)
●油、片栗粉、ごま油
炒める前に合わせ調味料を混ぜておきましょう。
中華鍋は油ならしをして、豚肉はチリチリになるくらい強火でよく炒めること、ここで半端に炒めると水ぽっくなってしまいます。
最後、残りのわけぎ(青い部分)の炒めすぎは禁物です!加えたらすぐに水どき片栗粉(野菜の水分を止めるように全体にからめる)、ごま油を加えて一気に盛りつけます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生