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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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酸辣湯 スワヌラァタン
牧 弘美
先生
豚肩ロース肉(薄切り)
50g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
にんじん
30g
えのき茸
1わ
卵
1個
スープ(鶏ガラスープの素大さじ1を溶く)
4カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
酢
大さじ1+1/2
黒こしょう
小さじ1/3
●片栗粉、酒
もう一品のスープは酸っぱくて辛い、からだが温まるスープです。器には酢を一人分につき小さじ1ずつ入れておきます。(こしょうの量はお好みで)とろみは少々強めにします。
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生