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豚ヒレ肉と白菜のクリーム煮

牧 弘美
先生
297kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ヒレ肉
300g
(塩小さじ2/3、こしょう少々)
白菜(中央の部分)
400g
にんにく
2かけ
ブランデー
大さじ1
白ワイン
1カップ
はちみつ
大さじ1
スープ(スープの素小さじ1/2を水で溶く)
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
小さじ1
●塩、こしょう、小麦粉、バター
白菜は芯がついたままカットします。

白菜は中火(弱火は水気が出てしまう)で焦げ目をつけてから中火で7~8分柔らかくなるまで蒸し煮にします。
はちみつは砂糖よりも品のよい甘みに仕上がります。
白菜の代わりにキャベツやベルギーチコリで作ってもよい。
彩りにシブレットを飾ります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生