Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりの竜田揚げ
牧 弘美
先生
324kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
ぶり(酒、しょうゆ各大さじ1、しょうが汁小さじ1)
4切れ(300g)
ゆり根
1個
練り辛子
適量
●塩、片栗粉、油
ぶりは20分以上下味につけること。
ぶりに粉をうすくまんべんなくまぶしたいのでつける前に必ず水気を拭くこと。粉は片栗粉がなければ小麦粉でよい。
揚げ時間はぶりは3分、ゆり根は2分程かかります。
辛子がよく合います、忘れずに!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生