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ぶりのカマ(塩小さじ1)
600g
梅肉(減塩)
大さじ3
だし汁(昆布)
大さじ5~6
酢
大さじ1/2~1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
炒り白ごま
適量
万能ねぎ
適量
大根
適量
材料 いちご(大8粒) フロストシュガー(65g) 水又は洋酒(大さじ1弱) 作り方 (1)いちごは洗います。 (2)砂糖を水または洋酒(コアントローなど)で ポタッとするまで練りのばし、 いちごにまぶします。

これがぶりのカマ。身の方から切ります。

粗塩は全体にまんべんなくつくように出来るだけ高いところからふりかけ、皮面を上にしてザルにのせ1時間から一晩おいて臭みをとります。

梅肉ソースのだし汁の量は梅肉の塩味で加減します。
大根はピーラーでむいて氷水に3~5分つけます。(長くつけすぎないこと)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生