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きじ焼き丼
藤田 雅子
先生
555kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉、又は胸肉(おろししょうが1/2かけ分、しょうゆ、みりん、酒各大さじ1)
400g
わけぎ
1わ
みそ
60g
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごはん
茶碗4杯分
●油
材料 だし汁(4カップ) 塩(小さじ1+1/3) しょうゆ(少々) とろろ昆布またはおぼろ昆布(適宜) うど(少々) 菜の花(ゆでたもの4~8本) 作り方 (1)鍋にだし汁をあたため、塩、しょうゆで調味します。 (2)お椀に昆布をしき、うど、菜の花を入れ、(1)を注ぎます。

みそはご家庭にあるみそ汁用のものを使うと良い。
鶏肉は焦げやすいので樹脂加工のフライパンで焼き、中火弱で中まで火を通します。
いただく時は七味唐辛子を添えてどうぞ。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生