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鶏ささ身の松の実炒め

牧 弘美
先生
203kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏ささ身(しょうゆ、酒、片栗粉、各小さじ1、油大さじ1)
250g
生椎茸
1パック
パセリ
5~6枝
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
松の実
30g
合わせ調味料(しょうゆ、酒各大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖、酢各小さじ1)
●油、ごま油
朝鮮五葉松の果実。他のナッツ類と同様に、魚肉なみのたんぱく質があり、脂質も多く、ベジタリアンには欠かせない。

パセリは分量以上入ってもよいので、余すことなく使ってしまいましょう。
松の実は高カロリーです!鶏肉はさっぱりしたささ身がよく合います。
炒めるときは焦げやすいので注意します。
レタスやサラダ菜を添えて包んで食べましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生