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めかじき(クミン小さじ1、コリアンダー大さじ1/2、パプリカ大さじ1、レッドペッパー小さじ1強、塩小さじ2/3)
4切れ(300g)
紫玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
塩、砂糖
各小さじ1/3
レモン汁
大さじ1
●油
スパイスと塩をまぶして最低30分から半日はおくこと。(ポリ袋に入れておくよい)
スパイスがなければカレー粉で代用します。
揚げた後、油が汚れるのであらかじめ少量の油をフライパンに入れて(鍋底から1~1.5cm位)揚げます。温度が高すぎると焦げるので注意。
このスパイスの効いた油でキャベツを炒めたり、いかリングを揚げるのもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生