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鶏肉のオリーブ煮
堀江 ひろ子
先生
573kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
鶏もも肉(骨つき)(塩小さじ1+1/2、こしょう少々)
(小)4本(約600g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
セロリ
1/2本
黒オリーブ
20個
スープの素
1個
白ワイン
1/2カップ
ペンネ
150g
オリーブ油
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
イタリアンパセリ、またはパセリ
少々
●塩、小麦粉、オリーブ油
オリーブは手のひらで押して中の種を出します。
鶏肉を焼きつけるときはきれいな焼き色をつけたいので火加減は中火にします。(裏面はさっと焼きつけます)
出来上がりの煮汁をたっぷりかけていただきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生