Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
おかひじきと新玉ねぎのサラダ
堀江 ひろ子
先生
おかひじき
1パック
新玉ねぎ
1個
テイスティドレッシング和風
適量
削りがつお
1パック(5g)
●塩
和風たまりじょうゆにおろし玉ねぎ、ブラックオリーブを加えた、上品な甘みとコクが特長の味わい深いドレッシング。ゆでた野菜にもよく合う。
海岸の砂地に生息するアカザ科の植物だが、近年は栽培されている。海藻のひじきに似ているのでこの名がある。ゆでてサラダやあえものに使う。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生