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鶏肉のクリームソースかけ 青豆ごはん添え
藤田 雅子
先生
715kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩、こしょう各少々)
2枚(500~600g)
玉ねぎ
1/2個
スープの素
2個
ローリエ
1枚
ブーケガルニ
1束
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
米
2カップ
グリンピース
2カップ(正味250g)
塩、こしょう
各少々
●塩、こしょう、バター
ローリエ、パセリの茎、セロリの葉などの香草を束ねたもの。 煮込みものやスープの香りづけに加える。 ドライハーブをガーゼに包んだ市販品もある。
グリンピースはさやつきのものを500g求めます。(さやをむくと半量になります)
鶏肉はグラグラ煮立てないで中火弱で15分~20分アクをすくいながらゆでます。
玉ねぎとグリンピースを炒めてから米が透き通るまで炒めて炊きます。
きょうのメニューにプラスしてグリンサラダを添えれば献立はバッチリです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生