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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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車麩の卵落し
藤田 雅子
先生
129kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
車麩
4個
卵
(小)4個
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
しょうゆ
塩
小さじ1/3
絹さや
適量
●塩
焼き物の一種で、新潟の名産品。 車輪のような形をしている。 生麩を太い金属の棒に巻き付けて焼いて乾燥させ、輪切りにしたもの。
卵の固さはお好みですが、半熟をからめながら食べるのがおすすめ。
車麩は水に10~15分つけてもどします。急ぐ場合はぬるま湯に。
卵はSサイズがぴったり穴におさまります。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生