L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
4
20
[ 火 ]
トマトスープ
小川 聖子
先生
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ベーコン
3枚
トマトジュース
1+1/2カップ
スープの素
2個
1
ベーコンは細切りにし、玉ねぎ、セロリは薄切りにします。
2
油小さじ1でベーコンを炒め、脂分が出てきたら玉ねぎ、セロリを炒め合わせ、トマトジュース、スープの素、水2+1/2カップを加えます。4~5分味がなじむまで煮てセロリの葉少々を加え、塩、こしょうをします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生