Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉の梅蒸し

牧 弘美
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(350g)
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうが
1かけ
紹興酒、または酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
三温糖、または砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
八角
1個
梅干し
(大)1個(20g)
絹さや
50g
●塩、油
鶏肉は皮目から焼き均一に火が入るように肉を動かしながら焼きます。 こんがり色づくまで焼くことが美味しくするコツです。
蒸し上がりは菜ばしを刺して確認します。(箸がスーッと入ればOK)
梅肉ソースのポイントは梅干しを種ごと加えて強火で煮つめること。 種が入らないとうま味のないソースになってしまいます!
このレシピの先生

牧 弘美 先生