Loading...
[ ]
[ ]
鯛の蒸し煮クレソンバターソース

小川 聖子
先生
380kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鯛(塩小さじ1/2、こしょう少々)
4切れ(400g)
香味野菜(セロリの葉、パセリの茎、にんじんなど)
各適量
白ワイン
1カップ
クレソン
2束(100g)
バター
100~120g
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
少々
じゃが芋
(大)2個
●バター
ソースのバターの量にびっくりかもしれませんが、グラグラ煮たたせずに少しずつ加えて鍋をまわしながらゆっくり溶かします。
このソースはつけ合わせのじゃが芋にもよく合います。
鯛のほかにさわらなどの白身魚やさばで作ってもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生