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モッツァレラとトマトのパスタ

牧 弘美
先生
576kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
フェトチーネ(乾燥、ほうれん草入り)
250g
モッツァレラチーズ
1~2個
プチトマト
1パック(200g)
トマトソース
1缶(285g)
塩
小さじ1/2強
ベーコン
80g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
(小)1本
バジルの葉(生)
5~6枚
●塩、オリーブ油
卵入りの手打ちパスタ。薄くのばした生地を7~8mm幅の細いリボン状に切ったもので、それより幅広のものはタリアテッレ。生と乾燥品がある。

ソースの煮込み方がポイントです。強めの中火で一気に煮詰めていきます。(弱火で煮るとツヤのないソースに)ある程度煮つめてパスタとからめる前にゆで汁でのばします。(パスタのゆで時間を考慮してタイミングよくあえましょう)
モッツァレラチーズは1個より2個の方がより美味しいです。
熱々をすぐに食べるのがおすすめですので是非、器も温めておくとよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生