Loading...
[ ]
[ ]
豚肉と麩の炒めもの

牧 弘美
先生
334kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚薄切り肉
150g
焼き麩(観世麩)(卵2個、塩小さじ1/4)
12個
にんじん
50g
玉ねぎ
1/2個
もやし
150g
にら
100g
塩、砂糖
各小さじ1/2
こしょう
少々
シーズニングソース、またはしょうゆ
小さじ1
●塩、こしょう、油
焼き麩のひとつで、のりや青のりを渦巻き状に入れて焼いたもの。他の焼き麩と同様、水でもどしてから水気を絞って使う。

麩の戻し方がポイントです。 ぬるま湯につけたら10秒ほどおき、もんでからよく水気を絞ること。ここで水分を抜いておかないと卵液が入らずに味が含まなくなります。
シーズニングソースの代わりにしょうゆでもOK
このレシピの先生

牧 弘美 先生