Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぼちゃのごまあんかけ
藤田 雅子
先生
かぼちゃ
600g
だし汁
2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ5
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2/3
ごまあん(練りごま大さじ3、かぼちゃの煮汁1+1/2カップ、片栗粉大さじ1)
もう一品のかぼちゃは種類によって煮上がり時間が変わってきます。竹串などで固さを確認しましょう。
ごまあんのとろみは煮汁が少ない場合は水を足して調節します。(鍋底2~3cmあるとちょうどよい)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生