Loading...
[ ]
[ ]
レタスの牛肉あんかけ

牧 弘美
先生
145kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
レタス
1個(約400g)
牛肉(焼き肉用)(塩、こしょう、片栗粉各少々)
150g
生椎茸
4枚
しょうが
1/2かけ
合わせ調味料(スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を水で溶く)1カップ、しょうゆ、オイスターソース各大さじ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/3)
●塩、油、ごま油、片栗粉
レタスは水につけてパリッとさせておくこと。
ゆですぎには注意しましょう。
水溶き片栗粉で上手に水気を止めるのがポイントです。
レタスの場合はうすめに溶いて加えた方がからみやすい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生