Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉と新しょうがの甘酢炒め
小川 聖子
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚もも肉(しょうゆ小さじ2)
250g
新しょうが
12本
枝豆
(正味)1/2カップ
合わせ調味料(酒大さじ1、酢、砂糖各大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2)
●塩、油
新しょうがは皮のところが香りがよいので、皮をむかずに包丁の背でこそげます。
しょうがは繊維に沿って出来るだけ薄切りにして10~20秒さっとゆでてすぐ甘酢につけます。このゆで汁の香りを活かしてゆで野菜にも使えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生