Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新しょうがの甘酢漬け
小川 聖子
先生
新しょうが
15本
甘酢(酢大さじ5+1/3、砂糖大さじ4、みりん大さじ1、塩小さじ1/2)
甘酢しょうがはビンに入れて保存が可能です。 冷蔵庫で1カ月は持ちます。新しょうがならではのピンク色に発色します。
しょうがは繊維に沿って出来るだけ薄切りにして10~20秒さっとゆでてすぐ甘酢につけます。このゆで汁の香りを活かしてゆで野菜にも使えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生