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スペアリブのドウチ煮
藤田 雅子
先生
438kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
豚スペアリブ(塩、こしょう各少々、しょうゆ、酒各大さじ1)
12本(600g)
しょうが
1かけ
ドウチ
大さじ2
スープ
2カップ
酒
大さじ2
砂糖、しょうゆ
各大さじ1
チンゲンサイ
2~3株
中華風スープの素
大さじ1
●片栗粉、油
蒸した大豆を発酵させ、塩漬けにして干したもの。塩辛く、くせのある味で、日本の浜納豆や大徳寺納豆に似ている。麻婆豆腐には欠かせない。

つけあわせのチンゲンサイは煮立てたスープの中に加え、ふたをして蒸し煮にし、一度返してから再びふたをしもう2~3分蒸し煮します。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生