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ひき肉と豆腐のハンバーグ
藤田 雅子
先生
441kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
合びき肉
350g
木綿豆腐
1丁(300g)
しょうが
1かけ
すり白ごま
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
炒り白ごま
適量
たれ(しょうゆ大さじ2、酢またはレモン汁大さじ1 1/2)
▼つけ合わせ
にら
2わ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大根おろし
適量
コチュジャン
適量
●ごま油、油
米麹、赤唐辛子粉、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどあらゆる料理に。
豆腐はペーパーにのせてくずし、ラップをかけてレンジで加熱します。

肉だねはよく粘りがでるまで混ぜること。

ハンバーグは中心まで完全に火を通すこと。
レモンしょうゆをかけていただきましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生