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うな茶漬け
藤田 雅子
先生
454kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
米
3合
だし昆布
10cm
酒
大さじ2
かば焼きのたれ
1袋(大さじ1)
塩
小さじ1/2
うなぎのかば焼き
1串
万能ねぎ
適量
焼きのり
適量
わさび
適量
▼かけ汁
だし汁
5カップ
塩
小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1/2
材料: 白瓜(1本)、昆布だし(1カップ)、 白梅酢(大さじ1/2)、しょうゆ(少々) 作り方 1)白うりは半分に切り、種をスプーンで取りのぞき、 3ミリ幅に切り、盆ザルに広げて30分~1時間風干しします。 2)だし汁と調味料を合わせ干した白瓜をつけ重石をして少々つけ込みます。

このレシピの先生
藤田 雅子 先生