Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしの薬味焼き
牧 弘美
先生
237kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
いわし(しょうゆ、みりん各大さじ2、酒大さじ1、一味唐辛子少々)
4尾(450g)
長ねぎ
5cm
炒り白ごま
大さじ1~2
青のり粉
しょうがの甘酢漬け
適量
●油
1)ウロコをこそげとってから、頭を落とします。 2)腹の部分は三角に切り落として、腹ワタをとり除きます。血合い部分に包丁で筋を入れてから水洗いします。
焼く時は表面になる方から焼き始めます。
薬味とたれをからめながらいただきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生