Loading...
[ ]
[ ]
えびとかぼちゃの塩炒め
藤田 雅子
先生
185kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
小えび(塩、こしょう各少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ2)
300g
かぼちゃ
250g
枝豆
(正味)30g
しょうが
1かけ
合わせ調味料(スープ大さじ4、酒大さじ1、塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/2、こしょう少々)
●塩、油、ごま油
きゅうりとセロリは斜め薄切りにし、熱湯をまわしかけて、しんなりしたら水気をきります。 テイスティー中華ドレッシングをあえ、器に盛り、揚げたねぎをのせました。

かぼちゃはやっと竹串が刺さる程度に火を通しておきます。(火を通しすぎると炒めるときに崩れてしまいます)
えびもかぼちゃもほぼ火が通っているのでさっと炒めて仕上げましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生