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牛肉と夏野菜の揚げびたし
藤田 雅子
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
牛もも肉(塩少々、酒大さじ1+1/2、しょうが汁小さじ1)
200g
なす
4個
オクラ
8本
れんこん
100g
プチトマト
8~12個
合わせ調味料(だし汁1+1/2カップ、砂糖大さじ1~2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ3+1/2)
赤唐辛子
1本
●酢、片栗粉、油
野菜はこのほかピーマン、しし唐辛子、ズッキーニ、かぼちゃ、さつま芋、長ねぎなどの夏野菜が入ってもよい。
つけ込んですぐ食べても、冷たくひやしても美味しくいただけますが、すぐ食べるときはつけ汁が熱いうちに揚げたてをつけ込み、作り置きする場合はつけ汁を冷ましてからつけ込んでおきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生