Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冷たいトマトスープ
藤田 雅子
先生
トマト
4~5個(1kg)
スープの素
1個
生クリーム
適量
塩、こしょう、砂糖
各少々
1)半分に切って耐熱ボールに入れ、ラップを2重にかけて加熱。
2)ザルにあけ、汁と実を分ける。(汁にスープの素を砕いて加える)
3)実は皮のところが美味しいのでよくしごくて漉し、汁と合わせる。
もう一品のトマトスープはとてもピュアな味。完熟のトマトを使うこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生