Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー バーベキューソース
牧 弘美
先生
378kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚ロース肉(塩小さじ1/2、こしょう少々)
4枚(400g)
ブランデー
大さじ2
バーベキューソース(トマトケチャップ大さじ2、ホットペッパーソース小さじ1/4~1/2、ウスターソース、砂糖各大さじ1、塩小さじ1/3、レモン汁大さじ1、りんご(小)1個、玉ねぎ1/4個、にんにく1かけ)
▼つけ合わせ
フライドポテト(冷凍)
120g
ズッキーニ
1本
プチトマト
12個
●塩、小麦粉、油
このバーベキューソースは、肉や魚介、野菜など何にでも合います。鉄板焼きのつけだれにしてもおいしい。
薄切り肉を焼いてこのソースにからめていただくのもよいでしょう。
このソースは先生のお父さまが作って下さった思い出のソースです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生