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豚肉と玉ねぎの酢豚
藤田 雅子
先生
198kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚もも肉(しょうが焼き用)(しょうが汁小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう少々)
200g
衣(小麦粉大さじ1片栗粉大さじ3、水大さじ2~3)
玉ねぎ
2個
合わせ調味料(スープ大さじ5、酢、しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ4+1/2、片栗粉小さじ2)
●油
玉ねぎは全部同じ大きさに切り揃えます。 半分に切ったら中側を抜いて分けて切るとよい。

豚肉は早く火が通るようにしょうが焼き用のものを使っています。
油通しのポイントは肉は広げて衣を全面にまぶして1ヶずつ油鍋に入れること、玉ねぎは表面が透き通る程度、10秒くらいで取り出します。
合わせ調味料はとろみがついたらすぐにくこの実を加えてさっと煮て、肉と玉ねぎを戻してあんをからませます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生