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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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さばとなすの炒め煮
藤田 雅子
先生
382kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)(塩小さじ1/3、こしょう少々)
400g
なす
4~5個
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1~2本
酒
大さじ5
しょうゆ、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1/2~1
●小麦粉、ごま油
炒った白ごまをたっぷり入れたおなじみのドレッシング。サラダ以外にギョーザやシューマイのたれにも。
具をごま油で炒めて調味料を加えて煮るだけのお手軽な煮ものです。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生