Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とさつま芋のミルク煮

牧 弘美
先生
368kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1/2、こしょう少々)
300g
さつま芋
1本(300g)
干しプラム(種抜き)
8個
牛乳
2カップ
スープの素
1個
シナモンスティック、またはバニラビーンズ
1本
ローリエ
1枚
●塩、こしょう、小麦粉、バター
煮上がりの色をきれいにするために切ったさつま芋をよく水にさらすことがポイント。 水が濁らなくなるまでさらすこと。
小麦粉がとろみと分離を防ぐ役目をしています。よく炒めてから冷たい水を加えて鍋底をよくこすり全体にルーをからめます。
火加減は常に弱火です!(強火はダメ、分離してしまいます)
このレシピの先生

牧 弘美 先生