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切り干し大根とひき肉の卵焼き

小川 聖子
先生
308kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
切り干し大根
30g
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉
150g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
6個
●辛子じょうゆ、または酢じょうゆ、油
炒めた切り干し大根は、熱いうちに卵と合わせ、すぐに焼く。片面が焼けたらフライ返しなどを使ってくずさないように返す。

1)水洗いをして汚れをとってからヒタヒタの水につけます。(たっぷりの水でもどすとうま味が逃げていってしまう)

2)10分経った状態。 これ以上長くもどすと歯ざわりが悪くなり水っぽくなる。

卵は軽く溶きほぐすようにします。混ぜる回数が多いとふんわり仕上がりません。
具を炒めたら熱いうちに卵と合わせカリッと焼きます。
返すときにちょっと勇気が、、頑張りましょう。
切り干し大根のひなびた匂いが消えて、冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生