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牛薄切り肉(塩、こしょう各少々、小麦粉大さじ1)
250g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
200g
赤ワイン
大さじ2
トマトジュース
1カップ
スープの素
1個
ローリエ
1枚
ドミグラスソース
1缶(285g)
生クリーム
適量
塩、こしょう
各少々
米
2合
バター
大さじ1
スープの素
1個
こしょう
少々
クレソンのみじん切り
大さじ5
●バター、または油
玉ねぎはじっくり炒めず、透き通るぐらいで取り出します。
鍋はテフロンのフライパンを使って煮込んでもよい。
仕上げの生クリームはお好みで加減しますが、1/4カップ程度入れます。
バターピラフのクレソンの軸は除いてみじん切りにします。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生