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ノアケーキ
葛西 由利
先生
バター
140g
砂糖
140g
卵黄
3個分
卵白
3個分
バニラオイル
少々
薄力粉
100g
アーモンドプードル(皮つき)
50g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
くるみ
70g
アーモンドスライス
30g
レーズン
120g
ラム酒、またはブランデー
少々
くるみ
8粒
●型ぬり用ショートニングまたはバター、打ち粉(強力粉)、ラム酒
アーモンドを粉末にしたもので、皮つきのまま挽いたもの(写真)と、皮を除いたものがある。脂肪分が多く酸化しやすいので、冷蔵庫で保存を。

アーモンドのふるい残った皮は捨てないで、これも使います。

このレシピの先生
葛西 由利 先生