Loading...
[ ]
[ ]
豚肉と納豆のキムチ炒め

牧 弘美
先生
177kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚薄切り肉
100g
納豆
2パック(100g)
白菜キムチ
180~200g
万能ねぎ
3~4本
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
サンチュ
適量
●油
キムチは韓国の漬けものの総称。白菜のほか、さまざまな野菜が使われる。料理材料としても使われ、煮たり、炒めたり、スープや鍋に入れてもおいしい。

納豆はパックごとフライパンにあけ、そのまま混ぜずに形のまま焼きつけ、返します。納豆に火が通ると糸がひかなくなります。

サンチュにごはんと炒めものをひと口分ずつのせ、包んでパクッと食べましょう。

豚肉は納豆に合わせて細かめに切ります。
キムチも肉と同じ幅にカットします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生