Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐ステーキ きのこソース
小川 聖子
先生
木綿豆腐(塩、こしょう各少々)
(大)2丁
にんにく
1かけ
えのき茸
2パック
しめじ
バター
大さじ2
酒、水
各大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
●油
豆腐ステーキの木綿豆腐はしっかりとした固めのものを選びます。
豆腐はカットした切り口の水気もよく拭いて(これがハネルもとに)塩、こしょうします。
きのこはお好みのものを使いますが、えのきがソースのとろみの役目をしているので必ずいれましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生