Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のソテー レーズンソース
藤田 雅子
先生
318kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
350g
牛乳(塩、こしょう各少々)
1/2カップ
にんにく
1かけ
レーズン
1/2カップ
白ワイン
大さじ3
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
カリフラワー
(小)1株
スープの素
1個
パセリのみじん切り
大さじ1
●こしょう、小麦粉、バター
豚肉は牛乳につけて30分おいて 臭みをとります。

豚肉はとんカツ用のヒレ肉を使ってもよい。また、1cm厚さに切って肉叩きで5mm厚さにします。
レーズンは白ワインが色づく位までつけ込みもどします。
豚肉は水気をふいてから小麦粉をはたき、フライパンで完全に中まで火を通します。(4~5分かかる)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生