Loading...
[ ]
[ ]
さばのムニエル ビネガーソース

小川 聖子
先生
516kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さば(塩小さじ1/2、こしょう少々)
4切れ(約320g)
玉ねぎ
1/2個
ピクルス
(小)6~7本
オリーブ油
大さじ3
りんご酢
大さじ2+1/2
水
大さじ4
三温糖、しょうゆ
各小さじ2
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
大さじ1
じゃが芋
3個
バター
大さじ2
牛乳
1+1/4カップ
●塩、こしょう、小麦粉、油
酸味を効かせて漬け込んだ、あっさり味の洋風漬けもの。 一口サイズの小きゅうり、ガーキンの歯ごたえのよさが好評。

さばにお化粧をするように小麦粉をはたきまぶし、多めの油(大さじ3くらい)でカリッと焼き上げます。(皮側をじっくり)
つけ合わせのマッシュポテトはピュアな味が自慢です。
裏ごしが面倒な方はマッシャーでよくつぶすだけでも良い。
練ってから時間をおくとしまってきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生