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小松菜のかに玉あんかけ

牧 弘美
先生
128kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
小松菜
1わ(300g)
かにの身
(正味)80g
卵
1個
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を水で溶く)
2/3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
少々
●塩、油、ごま油、片栗粉
小松菜は根元を切り落として水につけてパリッとさせてから切ります。
強火で蒸し炒めをして火を通してから、水溶き片栗粉でとろみをつけておくのがポイントです。(小松菜から水気がでないようにうすめのとろみをつける)
仕上げの溶き卵を加えたらすぐに火を止め、軽く混ぜて火を通します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生