Loading...
[ ]
[ ]
ミルリントン
葛西 由利
先生
バター
150g
薄力粉
150g
塩
ひとつまみ
水
100~120cc
皮つきアーモンドプードル
50g
生クリーム
80cc
粉糖
80g
卵
1個
卵黄
1個分
溶かしバター
50g
バニラオイル
少々
レーズン
100g
くるみ
35g
アーモンドスライス
25g
シナモンパウダー
大さじ1/2
ラム酒
大さじ1+1/2
あんずジャム
適量
粉糖
適量
●打ち粉(強力粉)、粉糖
この分量は、使う分量よりかなり多めです。冷蔵庫で数ヶ月は保存できるので多めに作りおくと重宝します。パンプディングやフルーツケーキにも使えます。
このレシピの先生
葛西 由利 先生