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レバー入りミートボールのシチュー

小川 聖子
先生
523kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
合びき肉
250g
しょうゆ
小さじ2+1/2
カレー粉
小さじ3/4
こしょう
少々
レバー
120g
おろしにんにく
1/2かけ分
おろし玉ねぎ
(小)1/4個分
パン粉
1/2カップ
卵黄
1個分
にんにく
1/2かけ
玉ねぎ
1+3/4個
じゃが芋
2個
マッシュルーム
1パック
ほうれん草
1わ(250g)
赤ワイン
1/2カップ
スープの素
2個
ドミグラスソース
1缶(285g)
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
じっくり炒めた野菜、ブイヨン、牛骨エキス、ワインをブラウンルーと合わせて作ったソース。ステーキやハンバーグなどのソースや煮込み料理に使う。
粘りがでるまでよく混ぜたら一度冷やしてなじませてから丸めます。

レバーは包丁で細かく叩くように刻みます。(恐がらないで)

肉だんごは小さめに丸めます。(大きいと口当たりが重くなってしまいます)
粉をつけて外側をカリッと焼き固めてから煮込み鍋(煮立ったところに)に入れます。(煮くずれしないように、また油はきって)
ほうれん草は1~2cmの短めに切って加えます。
カレー粉の風味が効いて、とても食べやすい(想像以上に!?)シチューです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生