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豚肉の和風ピカタ

小川 聖子
先生
308kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
250g
酒、しょうゆ
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1弱
卵
3個
万能ねぎ
5~7本
にんじん
(大)1本
りんご(あれば紅玉)
(小)2個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
レモン汁
小さじ2
●小麦粉、油
卵液をつけて1回目はしっかり返しながら焼いておくのがポイント。ここで、火が通ったらねぎをのせながら、残りの卵液をまぶして焼きます。焼き時間は8分前後、じりじりと火を通します。

豚肉は下味をまぶして10分ほどおきます。
卵はよく溶いておくこと。
鉄のフライパンは油を多量に要するので、樹脂加工がおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生