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牛肉(ステーキ用)(塩小さじ2/3、こしょう少々)
4枚(400g)
小麦粉
大さじ2
パプリカ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
にんにく
1かけ
ブランデー
大さじ1
▼マッシュポテト
じゃが芋(男爵)
300g
バター
大さじ1
牛乳
約1/4カップ
塩
小さじ1/3
ガーリックパウダー、こしょう
各少々
卵黄
1個分
クレソン
適量
●油、バター
辛みのない赤い唐辛子を乾燥させて粉末にしたもの。香りは高く、やや甘い匂いがする。熱にも安定しているので、赤い色を生かしたい料理には便利。

牛肉はランプ肉でも十分おいしくできるステーキです。
パプリカ衣は肉の脇にもしっかりまぶします。
焼き時間は5分位が目安です。
マッシュポテトはガーリックパウダーが味のポイントです。柔らかめのところで火からおろして卵黄を加えます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生