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いわしのハンバーグ
藤田 雅子
先生
489kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
いわし
正味(500g)
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り、またはイタリアンミックスハーブ
大さじ3
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ3
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ブロッコリー
1株
にんじん
1本
スープの素
1個
レモン
1/2個
●塩、こしょう、油、バター
1)いわしの頭と腹ワタを切り落とし、塩水で洗う。親指の爪を中骨の上において尾にむかってすべらせ身を開く

2)中骨をはずす

3)皮をひく

4)粗めに粒が残る程度に叩く。つみれ状になるまで叩かなくてよい。

側面を美しく整えてから焼きはじめること。 多めの油で外側を揚げるように焼く。

パセリの代わりにイタリアンハーブミックスを使用する場合、分量は大さじ1+1/2になります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生