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プチシュー
葛西 由利
先生
▼シュー生地
水
70cc
牛乳
70cc
バター
55g
グラニュー糖
3g
塩
1g
薄力粉
45g
強力粉
45g
卵
(大)3個(190g)
▼カスタードクリーム
牛乳
400cc
コンスターチ
大さじ2+1/2(18g)
薄力粉
大さじ2(15g)
卵黄
4個分
砂糖
100g
バター
30g
ラム酒
大さじ1~2
バニラオイル
少々
生クリーム
200cc
砂糖
40g
▼仕上げ用
粉糖
適量
アレンジしだいで表情の違うお菓子が生まれる。 写真はプチシュー4個を盛り、チョコレートソースを かけ、刻んだピスタチオをふったもの。

このレシピの先生
葛西 由利 先生