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うずら卵のスコッチエッグ

小川 聖子
先生
544kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
うずら卵
12個
豚ひき肉
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
70g
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1~2
卵
1個
パン粉
2/3カップ
レタス
適量
パセリのみじん切り
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
●小麦粉、油
うずら卵は表面に小麦粉をまぶしてから肉だねで包むと、ぴったり接着するので、揚げたときにはがれない。

にんじんや玉ねぎの水分が多いときはザルにあけて自然に水をきるとよい。
<おべんとうのヒント> お弁当に入れるときは、フライパンにケチャップ小さじ2、しょうゆ少々、水大さじ2を加えて煮立て、スコッチエッグをからめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生