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白玉粉
120g
水
100~110cc
こしあん(市販)
180g
白ごま
1/3~1/2カップ
●油
揚げる温度がポイント。低温(150~160℃)で静かに音を立てずに揚げます。だんごをお風呂に入れるように揚げ、1~2カ所パフっといったら取り出します。

デザートの揚げだんご、こしあんは市販のものを使いますが、予め丸められる固さにしておきます。
ゆるいときは少し煮詰めてから使います。
生地からあんがはみ出さないように包むこと。(はみ出しは揚げたときパンクの原因になります)
ごまがつきにくいときは水を少々つけてからまぶすとよい。
揚げすぎると破裂してあんがはねるので注意します。揚げたてがおいしい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生