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帆立貝とアスパラのオレンジサラダ

牧 弘美
先生
140kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
帆立貝柱(塩、こしょう各少々)
(刺身用)150g
グリーンアスパラガス(塩、こしょう各少々)
4本
菜の花(塩、こしょう各少々)
1わ
れんこん
100g
オレンジ
1個
オレンジの絞り汁
1個分(約1/2カップ)
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
油
大さじ1
コンスターチ
小さじ1+1/2
●塩、酢、オリーブ油
帆立は表面のみ焼きつけ、中は生の状態にしておきます。
アスパラや菜の花はゆでて氷水にさらしたら、長くつけておかないこと、水っぽくならないうちに取り出しておきます。
<献立のヒント> このサラダには・・・ にんにくと唐辛子のスパゲッティを添えてどうぞ
このレシピの先生

牧 弘美 先生